Домашние матчи «Краснодара» и «Ростова» могут перенести в другие города из-за среднего уровня реагирования

Домашние матчи «Краснодара» и «Ростова» могут перенести в другие города из-за среднего уровня реагирования
Стадион Краснодар. Фото: Новая Кубань

С таким предложением в министерство спорта обратился депутат Государственной думы РФ.

Депутат Государственной думы Борис Пайкин обратился в министерство спорта России с предложением разрешить футбольным клубам «Краснодар» и «Ростов» проводить тренировки и матчи в городах Центрального и Приволжского федеральных округов, сообщает ТАСС.

Парламентарий объяснил, что таким образом будет повышена безопасность футболистов и болельщиков в условиях среднего уровня реагирования, действующего в Краснодарском крае и в Ростовской области.

«Клубам Российской премьер-лиги "Краснодар" и "Ростов", чьи домашние стадионы находятся в регионах, в которых указом президента РФ введен средний уровень реагирования, необходимо предоставить возможность проведения дальнейших тренировок и матчей на стадионах городов Центрального и Приволжского федеральных округов», - говорится в документе от имени депутата ГД РФ.

В качестве примеров, где «Краснодар» и «Ростов» могли бы тренироваться и играть, Пайкин привел спортивные базы в Москве, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде.

Напомним, президент России Владимир Путин 19 октября ввел в Краснодарском крае средний уровень реагирования. Аналогичный режим будет действовать на территории Крыма, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей, а также в городе федерального значения Севастополе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100