«Курорты Краснодарского края могут помочь Москве побороть коронавирус»: врач-инфекционист прокомментировал введение ноябрьских каникул в России

«Курорты Краснодарского края могут помочь Москве побороть коронавирус»: врач-инфекционист прокомментировал введение ноябрьских каникул в России
Фото: Новая Кубань

В России в связи со сложной эпидемиологической ситуацией было принято решение о введении коронавирусных каникул в ноябре. Так, для граждан предусмотрены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. В этот период многие отправятся в путешествие. Как ранее писала «Новая Кубань», мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил о предельной загрузке отелей и санаториев на курорте.

Врач-инфекционист Илья Акинфеев прокомментировал ситуацию. Эксперт отметил, что курорты Краснодарского края могут помочь Москве побороть коронавирус, передает «Коммерсант». Акинфеев также обратил внимание на то, что несоблюдение ограничительных мер может увеличить нагрузку на систему здравоохранения Кубани.

«Если города-курорты будут соблюдать эпидемиологические меры, то даже такая миграция туристическая не будет представлять опасности, а поможет и Москве разгрузиться и уменьшить вспышку заболеваемости. Тут вся ответственность будет лежать на городах-курортах»,— резюмировал эксперт.

Ранее «Новая Кубань» писала, что жители Краснодарского края просят губернатора закрыть регион от наплыва туристов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100