В центре Краснодара по улице Северной вновь ввели выделенные полосы. В прошлый раз это привело к транспортному коллапсу

Новые полосы для общественного транспорта создадут от улицы Красной до Седина.

В центре Краснодара по улице Северной вновь ввели выделенные полосы. В прошлый раз это привело к транспортному коллапсу
Фото: пресс-служба администрации г. Краснодара

В Краснодаре по улице Северной появится ещё один участок, на котором будут созданы выделенные полосы для общественного транспорта, сообщили в департаменте транспорта администрации г. Краснодара. По словам начальника отдела организации дорожного движения Сергея Камынина, выделенными станут крайние правые полосы от улиц Красной до Седина, где будет нанесена соответствующая разметка и установлены знаки.

Осенью 2014 года на этом участке также были организованы «выделенки» для автобусов и троллейбусов, однако тогда это решение выдержало всего две недели. В городе образовались сильные пробки, главной причиной возникновения которых горожане назвали новые полосы для общественного транспорта.

«Идея выделенных полос у большинства жителей вызывает возмущение и страх потерять лишний комфорт. Также все помнят неразбериху в 2014 году, когда мероприятия были организованы «на глаз», без математических расчетов. Перед нами стоит непростая задача – сделать передвижение на общественном транспорте комфортным для всех категорий граждан, учитывая прошлые ошибки», - сообщил на городской планерке в апреле вице-мэр города Артем Доронин.

Ранее «Новая Кубань» писала о том, что в Краснодаре появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта протяженностью 12 км. Их планируют создать по улицам им. Атарбекова, им. Тургенева и улице Северной.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100