«Кокаиновый король Милана» совершил побег из уругвайской тюрьмы

Рокко Морабито внесен в красный список Интерпола.

«Кокаиновый король Милана» совершил побег из уругвайской тюрьмы
Фото/news.sky.com
Один из боссов итальянской Мафии, Рокко Морабито, известный как «кокаиновый король Милана» совершил побег из тюрьмы в Уругвае, где он ожидал экстрадиции на родину. На тот момент Уругвай уже был согласен выдать на основе заочных переговоров итальянским властям известного мафиози.

52-летний Морабито и еще трое заключенных, сообщается в заявлении министерства внутренних дел, покинули тюрьму «через дыру в крыше» в воскресенье поздно вечером. Нуждаясь в деньгах, они ограбили владельца близлежащей фермы.

- Вызывает беспокойство, что такой преступник, как Рокко Морабито, глава «Ндрагеты», мог сбежать из тюрьмы в Уругвае,- прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

По сведениям, имеющимся у полиции, за плечами Морабито – контрабанда сотен килограммов кокаина из Бразилии в Италию.

Босс итальянской мафии, самый разыскиваемый с 1995 года, был задержан в сентябре 2017 года. До этого момента он более 13 лет скрывался в Уругвае, живя по фальшивому паспорту на роскошной вилле неподалеку от курортного города Пунта-дель-Эсте. Найти его смогли лишь после того, как он написал письмо своей дочери в колледж, заверив его настоящим именем. При обыске полиция нашла 13 мобильных телефонов, более 10 банковских карт и пистолет.

Рокко Морабито считается главой группировки «Ндрагеты» - калабрийской версии традиционной мафии, контролирующей 80% европейской торговли кокаином. В настоящее время Морабито занесен в красный список Интерпола за принадлежность к преступной организации.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что «продолжит охотиться на Морабито, где бы он ни находился, чтобы посадить его в тюрьму, как он того заслуживает».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100