«Кокаиновый король» арестован в Уругвае

Один из самых разыскиваемых преступников Италии находился в бегах 23 года.

«Кокаиновый король» арестован в Уругвае
Международный ордер на арест был выдан для Рокко Морабито в 1995 году, фото Министерство внутренних дел Уругвая
Краснодар. 5 сентября - Новая Кубань. Согласно британскому изданию Independent, главарь крупной преступной группировки Ндрангента был задержан в курортном городке Пунта-дель-Эсте в 50 км от Монтевидео. Рокко Морабито скрывался от правосудия в течение 23 лет, последние 10 - он проживал в Уругвае, пользуясь поддельным паспортом.

50-летний мафиози, известный как «кокаиновый король Милана», занимался поставками наркотиков из Южной Америки в Европу. Как сообщает Министерство внутренних дел Италии, в 1994 году он был осужден за связь с преступной группировкой Ндрангета, контрабанду кокаина и другие особо тяжкие преступления, а в 1995 году - подан в международный розыск.

Благодаря сотрудничеству местной полиции и итальянских властей в минувшую пятницу глава мафии был задержан в Уругвае. На данный момент он находится под стражей и, как ожидается, в ближайшие несколько месяцев будет экстрадирован в Рим. На Родине Рокко Морабито грозит 30-летний тюремный срок за контрабанду наркотиков в особо крупном размере.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100