Непривитые от COVID-19 футболисты не смогут приезжать на матчи с «Краснодаром» и «Сочи»

Введенные на Кубани ограничения распространяются и на футбольные клубы.

Непривитые от COVID-19 футболисты не смогут приезжать на матчи с «Краснодаром» и «Сочи»
Фото: ФК Краснодар
Губернатор Вениамин Кондратьев с 1 августа закрывает курорты и города Краснодарского края от непривитых от COVID-19 туристов. Новые ограничения коснулись и футбольных клубов, сообщает портал «РБ-спорт» со ссылкой на вице-губернатора Кубани Андрея Коробку. Замглавы региона подчеркнул, что только вакцинацией можно остановить пандемию коронавируса.

«Все должны соблюдать правила и постановления тех регионов, куда едут. Время на это есть - целый месяц. Уверен, что любой футбольный клуб в этом заинтересован и это обеспечит. Самое главное для всех нас сейчас - остановить распространение коронавируса. Тем более с учетом более опасных штаммов, которые в настоящее время появляются», - объяснил Коробка.

Он уточнил, что легионеры смогут привиться международными вакцинами. Вице-губернатор добавил, что отказаться от вакцинации могут только спортсмены с противопоказаниями.

«Если на это есть объективные причины, ограничения на вакцинацию – это одно дело. Но нужно понимать серьезность ситуации и то, что любой человек является потенциальным переносчиком вируса. Один из способов выхода из нынешней непростой эпидемиологической ситуации – вакцинация. Если мы говорим о саботаже, это вопрос другого характера», - добавил замглавы Краснодарского края.


Напомним, новый сезон российской Премьер-Лиги стартует в конце июля.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100