В Краснодарском крае отели могут превратиться в обсерваторы при вспышке коронавируса

В Краснодарском крае отели могут превратиться в обсерваторы при вспышке коронавируса
Фото newkuban.ru
По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, новые правила приема гостиницами туристов с 1 июля текущего года, направлены на сохранение курортного сезона и недопущение повторения ситуации прошлого года, когда в крае вынуждены были приостановить работу гостиницы и отели.

Новые меры вынуждены были ввести, так как на Кубани усложнилась санитарно-эпидемиологическая ситуация.


«В санаторно-курортном комплексе работают люди, мы должны защитить их здоровье, а также здоровье жителей края и приезжающих к нам на отдых. Мы под угрозу сезон не ставим. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом», - заявил глава региона.

Также он отметил, что при вспышке коронавируса в любом месте размещения, оно автоматически будет превращено в обсерватор.

По мнению губернатора края, только от жителей зависит, каким будет этот курортный сезон, тем более что вакцинироваться сейчас можно в любой точке страны и абсолютно бесплатно.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Кубани закрывает курорты Краснодарского края для туристов без прививки от COVID-19.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100