Администрация Туапсе назвала источник разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря

Загрязнение водного объекта произошло 23 мая.

Администрация Туапсе назвала источник разлива нефтепродуктов в акватории Черного моря
Фото: соцсети
В Туапсинском районе позавчера, 23 мая, произошел разлив нефтепродуктов на расстоянии 800 метров от берега. Сообщение о появившемся масляном пятне передал по радиосвязи буксир.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», на месте происшествия проводятся работы по ликвидации загрязнения. В них задействованы 75 человек и 22 единицы техники. Также были израсходованы 1300 килограммов абсорбента.


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в акватории проводится мониторинг. Для обследований на глубине были привлечены водолазы, с воздуха ситуацию контролировали беспилотные авиасистемы.

«В морской акватории Туапсе ведется сбор и обработка масляных пятен – нефтесодержащей жидкости. Нефтепродукты, согласно мониторингу, вытекли из глубоководного выпускного канализационного коллектора», - назвали причину происшествия в пресс-службе администрации Туапсе.

Первое обнаруженное пятно было ликвидировано, однако на удалении в 790 метров от берега было обнаружено место вытекания нефтепродуктов. В связи со сложившимися погодными условиями специалисты назвали нецелесообразным использование боновых ограждений.

В настоящее время в мэрии подтвердили слабое вытекание нефтепродуктов из 2 мест в районе залегания глубоководного коллектора. В муниципалитете введен режим повышенной готовности. По данным ветуправления по Туапсинскому району, в результате экологической катастрофы не были обнаружены погибшие птицы и животные. На загрязненном участке акватории продолжается мониторинг.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100