Следственный комитет проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов в Туапсинском районе

На территории муниципалитета введен режим «Повышенная готовность».

Следственный комитет проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов в Туапсинском районе
Фото: соцсети
В акватории Черного моря в Туапсинском районе произошел разлив нефтепродуктов. Об экологической катастрофе со вчерашнего дня пишут местные жители в популярных пабликах в соцсетях. Ранее «Новая Кубань» сообщала, что на месте происшествия в настоящее время работают 75 представителей РСЧС и МЧС, а также 22 единицы техники, среди которых 8 - плавстредства.

В настоящее время следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организовали доследственную проверку по факту обнаружения дрейфующего нефтяного пятна в акватории Черного моря.


По предварительным данным, сообщение о появлении масляного пятна в 800 метрах от берега поступило от буксира по каналу радиосвязи позавчера, 23 мая.

В настоящее время загрязнение локализовано, отдел Роспотребнадзора по Туапсинскому району проводит анализы превышения предельно допустимых концентраций в воде и грунте. Отсутствие ПДК в воздухе подтвердилось.

«Предварительно установлено, что выброс нефтесодержащих веществ мог произойти с глубоководного выпуска. Следователем Краснодарского следственного отдела на транспорте организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося», - сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В соответствии с результатами проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100