В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек

Среди жертв есть несовершеннолетние.

В 2018 году в пожарах в Краснодарском крае погибли 226 человек
Фото / МЧС
Жертвами огненной стихии в прошлом году в Краснодарском крае стали 226 кубанцев, из которых 13 были детьми. Об этом глава главного управления МЧС по региону Иван Лунев рассказал сегодня во время встречи с журналистами.

– По этим показателям мы оказались не лучшими среди других регионов России, – отметил главный краевой спасатель, – У нас был пожар, где погибло сразу 10 человек. Мы сегодня должны навязывать населению культуру безопасности. К сожалению, сегодня ее пока не хватает. Нужно этим заниматься с детства, с дошкольного возраста, – акцентировал Иван Лунев.

При этом с начала 2019-го года число пострадавших в пожарах стало на 40 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как ранее отметил глава МЧС Кубани, к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи. По его словам, спасатели делают все возможное, «чтобы поставить жесткий заслон» возможности повторения трагических событий в Забайкалье.

Автор

Автор: Дмитрий Мирошников
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100