Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи

По его словам, спасатели делают все возможное, «чтобы поставить жесткий заслон» возможности повторения трагических событий в Забайкалье.

Глава МЧС Кубани: к летнему пожароопасному периоду в крае полностью готов только Сочи
Фото / vsluh.ru
На пресс-конференции в штабе МЧС по Краснодарскому краю руководитель ведомства Иван Лунев рассказал о профилактической работе, направленной на недопущение масштабных возгораний в регионе.

– Сегодня мы взяли на учет 43 населенных пункта, которые находятся в высокой зоне пожароопасности. Там расположено 16 тыс. домов, проживает более 50 тыс. человек. Здесь необходимо провести серьезный комплекс мероприятий. В период с 25 марта по 2-е апреля межведомственными комиссиями краевого уровня и местными комиссиями муниципальных образований все города и района региона проверены, – рассказал главный спасатель Кубани.

По словам Ивана Лунева, полностью готов к летнему пожароопасному периоду только город-курорт Сочи. Остальные муниципальные образования признаны относительно готовыми.

– Это очень важно, что у нас сегодня нет ни одного города или района, признанного неготовым, – уточнил Лунев.

Глава краевого управления МЧС также отметил, что ведомство изучает дачные участки, детские санатории и другие объекты на предмет очистки от сухой растительности, проверяется наличие противопожарных барьеров, систем оповещения.

За неисполнение первичных мер по противопожарной безопасности с начала года привлечено около 110 организаций и граждан. А общая сумма штрафа составила порядка 1 миллиона рублей. В крае выявлено около 220 термических точек (все они потушены). На виновников сотрудниками МЧС составлено более 80 административных материалов на сумму более 800 тыс. рублей. А муниципальные образования завели более 2000 дел на нарушителей противопожарной безопасности.

Напомним, в Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. По данным СК, в результате пожаров получили травмы 34 человека, из них госпитализировано восемь человек, четыре из которых находятся в тяжелом состоянии, а ущерб превысил 280 миллионов рублей. В Читу на совещание по преодолению последствий ЧП прибыл Владимир Путин.

Автор

Автор: Дмитрий Мирошников
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100