Губернатор Кубани рассказал о сроках строительства и стоимости нового онкоцентра в Краснодаре

В настоящий момент идет разработка проекта.

Губернатор Кубани рассказал о сроках строительства и стоимости нового онкоцентра в Краснодаре
Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев сообщил, что новый онкологический центр будет построен в Краснодаре в 2026 году, ориентировочная стоимость проекта 15,9 млрд рублей.

- Сейчас идет разработка проекта - это будет учреждение на 1 тыс. коек с поликлиникой. Завершить его строительство мы планируем в 2026 году. По предварительным подсчетам, стоимость онкоцентра составит порядка 15,9 млрд рублей, - цитирует губернатора ТАСС.

Глава региона напомнил, что онкоцентр будет построен в пределах медицинского кластера, который расположится в восточной части Краснодара на территории 58 гектаров. Эта земля ранее была передана из федеральной собственности в муниципальную. Также в состав «городка» войдут наркодиспансер, больница Скорой медицинской помощи, краевая инфекционная больница для взрослых и детей, реабилитационный центр. По словам Кондратьева, это «амбициозный, объемный и один из самых сложных проектов в сфере здравоохранения Кубани за последние годы».

Как писала «НК» ранее, во время «Прямой линии» в 2018 году президент Владимир Путин заявил, что в России разрабатывается программа по борьбе с онкологическими заболеваниями, ее предварительная стоимость — 1 трлн рублей, срок реализации — до 2024 года. Ведущие «Прямой линии» доложили главе государства, что на нехватку онкодиспансеров приходят жалобы из многих городов, в том числе из Краснодара. В то же день губернатор Кубани рассказал о планах по строительству нового онкодиспансера в краевом центре.

В Краснодарском крае в настоявший день работают 5 онкологических центров, самый крупный находится в Краснодаре. Его поликлиническое отделение рассчитано на 780 человек в день, но реальная нагрузка практически в два раза выше.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100