Окно в Южную Корею: в Краснодаре прошел танцевальный к-поп баттл

В соревнованиях приняли участие 76 команд из разных районов ЮФО.

Окно в Южную Корею: в Краснодаре прошел танцевальный к-поп баттл
фото: «Новая Кубань»
Вчера, 24 апреля, в Краснодаре прошел танцевальный к-поп баттл. Участники исполняли танцы своих любимых музыкальных групп и соревновались в технике и качестве хореографии.

Напомним, к-поп (корейский поп) - это музыкальный жанр, возникший в Южной Корее. Он вобрал в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Большинство к-поп исполнителей сопровождают свое выступление сложной танцевальной хореографией. Самые известные группы в к-поп индустрии – это BTS, Blackpink, NCT и Mamamoo.

Всего в баттле в краснодаре приняли участие 76 групп, приехавших со всего ЮФО. Соревнования проходил в четырех номинациях: соло (дуэт), женские группы, мужские группы и MEGACREW. Судьями выступили популярные кавер-танцовщики.

танцы.jpg

Корреспонденту «НК» удалось поговорить с Анастасией Розевикой, лидером краснодарской команды Axis 23. Прошедший баттл является для участников дебютным.

«Моя команда впервые выступает на подобном мероприятии. Поэтому мы не рассчитываем на призовые места. Нам просто хотелось проверить свои силы. Мне кажется, у нас получилось и мы достойно выступили, хотя очень сильно устали (смеется)», – рассказала танцовщица.

Своими эмоциями на мероприятии с корреспондентом «НК» поделились зрители мероприятия.

«Я пришла поддержать свою племянницу. Само музыкальное направление мне не близко, но симпатично. Мне нравится здешняя атмосфера, которая оставляет на душе самые приятные и положительные эмоции», – отметила Инна Гришина.

они танцуют.jpg

В номинации MEGACREW призовые места поделили команды PRIDE, NIGHTRIN и FEMALE MONSTERS. В женских группах первое место одержали танцоры из VVS, а второе и третье распредели между IKILY и INFIRES. В мужских группах победителем стала команда VIOLENCE, серебро досталось VOTTEAM, бронза – SIMON SAYS. В номинации соло (дуэт) пьедестал заняли HINI, BARBIE и ARTERIA.

Помимо призовых мест, на соревнованиях определялся победитель, который сможет отправиться на IdolCon, крупнейший в России к-поп баттл. Однако здесь играли роль зрительские симпатии и всеобщее голосование. В результате безоговорочную победу одержали танцоры из VIOLENCE.

«Новая Кубань» ранее писала, как прошел международный турнир по боксу в Краснодаре.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100