«Колесо обозрения в другой плоскости»: Евгений Первышов рассказал о маршруте канатного метро в Краснодаре

Новый проект охватит как главные достопримечательности города, так и спальные районы.

«Колесо обозрения в другой плоскости»: Евгений Первышов рассказал о маршруте канатного метро в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре разрабатывается проект канатного метро. О том, что запланировано реализовать в его рамках, мэр города Евгений Первышов сообщил ТАСС.

По словам градоначальника, маршрут будущего метро охватит как достопримечательности, так и спальные районы Краснодара. Канатное кольцо предназначено для туристов.

«Это досуговая, туристическая история. Она предполагала собой кольцо по городу Краснодару, где станции находились бы в спальных микрорайонах и остановочные комплексы были бы в самых значимых местах – стадион, торговые центры, исторический центр», - рассказал Евгений Первышов.

Мэр также подчеркнул, что канатное метро не станет решением проблем городских пробок. В настоящее время уже решено, где будут располагаться площадки под станции и остановки. Глава города назвал новый проект «колесом обозрения в другой плоскости».


Идея создания канатного метро в Краснодаре появилась еще в 2017 году. В соответствии с предварительной схемой, протяженность маршрута составляет 36 километров, проект предусматривает 9 станций. По предварительной оценке, строительство проекта будет стоить порядка 12 миллиардов рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100