DDoS-атаки на хостинг и провайдеров. Пользователи Сети из России сообщают о массовой потере доступа к новостным сайтам

DDoS-атаки на хостинг и провайдеров. Пользователи Сети из России сообщают о массовой потере доступа к новостным сайтам
Фото: Новая Кубань
Последние несколько дней пользователи Сети жалуются на проблемы с загрузкой некоторых сайтов. Россияне отмечают, что вместо привычного веб-интерфейса у них появляется сообщение об ошибке или невозможности найти IP-адрес сервера.

Читатели «Новой Кубани» также сообщают о массовых сбоях при подключении к сайту «НК». Чаще всего с ними сталкиваются пользователи, чьими провайдерами являются «Билайн» и «Ростелеком». Наше издание выяснило причину отсутствия доступа к порталу.

«Суть в том, что регистратором домена «Новой Кубани» является «Ник.ру» (компания RU-CENTER, nic.ru — прим.). У домена есть определенные DNS-записи. На днях произошла DDoS-атака на сам RU-CENTER. После DDoS-атаки, когда RU-CENTER решили возникшую проблему, зоны стали обновляться обратно (такой процесс обычно длится несколько дней — прим). Поэтому наш сайт у некоторых провайдеров открывается корректно, а у некоторых — еще нет. Так как RU-CENTER является одним из ведущих регистраторов (по состоянию на март 2022 года на DNS-сервис RU-CENTER было делегировано более 300 тысяч доменов в России — прим), с подобными проблемами столкнулись и многие другие сайты», — объяснил «НК» специалист в сфере IT.

Уточняется, что с DDoS-атаками за последнее время RU-CENTER, который ранее считался самым надежным DNS-провайдером рунета, сталкивается уже в третий раз. Пользователи отмечают, что для корректного подключения к «пострадавшим» сайтам им нередко приходится переходить в другой браузер или менять подключение к Wi-Fi на мобильную сеть и наоборот. Эксперты отмечают, что «удар» со стороны кибер-хулиганов приходится в первую очередь на новостные онлайн-ресурсы.

Проблему в работе регистратора из-за хакерских атак «Новой Кубани» подтвердили в пресс-службе RU-CENTER.

«Сейчас могут наблюдаться периодические проблемы в работе DNS-серверов в связи с DDoS-атакой. Из-за этого могут возникать проблемы с доступностью сайтов и почты. Наши специалисты предпринимают все возможные меры для обеспечения стабильной работы сервисов. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сообщили «НК» представители компании во время сбоя в работе сайта в эту среду.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что два месяца назад после атаки хакеров работа портала newkuban.ru была парализована на несколько часов. Кроме того, кибер-хулиганы изменили в поисковых системах название интернет-ресурса на «Нова Украiнська Кубань».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100