«Нова Украiнська Кубань». После атаки хакеров российское издание получило украинское название

Кибер-хулиганы парализовали работу сайта на несколько часов.

«Нова Украiнська Кубань». После атаки хакеров российское издание получило украинское название
Фото: www.google.com
Вчера один из российских интернет-ресурсов неожиданно стал отображаться в поисковых системах на украинском языке. Общественно-политическое издание «Новая Кубань» (newkuban.ru) получило название «Нова Украiнська Кубань».

Как сообщили в редакции «НК», работа сайта была приостановлена на несколько часов:

«25.01.22 г. в результате хакерской атаки веб-сайта информационный портал «Новая Кубань» временно прекратил работу. В результате атаки было изменено название сайта, а вскоре полностью сайт «лег». Нашим специалистам удалось восстановить работу IT-систем только 26.01.22 г. Извиняемся за возможные неудобства».

11e47ca9-951c-449f-8824-2754ac6faff7.jpeg

Стоит отметить, что в конце 2021 года отношения между Россией и Украиной накалились до предела. Эксперты, политологи и преимущественно иностранные СМИ предсказывают, что ситуация может обернуться военным конфликтом.

Между тем участились случаи хакерских атак. Так, в середине января 2022 года власти Украины сообщили о крупнейшей за последние годы кибератаке на правительственные интернет-ресурсы. При этом инцидент не принес существенного ущерба и был скорее воспринят как хулиганская выходка.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100