В Новороссийске судно арестовали за невыплату зарплаты морякам

Арест на судно был наложен по инициативе прокуратуры после того, как в надзорное ведомство пожаловалось два члена экипажа.

В Новороссийске судно арестовали за невыплату зарплаты морякам
Фото: пресс-служба Южной транспортной прокуратуры
Как сообщили «Новой Кубани» в Южной транспортной прокуратуре, Октябрьским районным судом Новороссийска вынесено определение о принятии обеспечительных мер в виде ареста судна.

— Было установлено, что третьему механику не платят уже пять месяцев, а мотористу — три. Общая сумма долга составила 430 тысяч рублей. Судно «Борис Штоколов» принадлежит компании «НовоИнтерТранс», — прокомментировали ситуацию представители надзорного ведомства.

Исковое заявление о взыскании с «НовоИнтерТранс» задолженности по заработной плате направил Новороссийский транспортный прокурор. Суд в качестве обеспечительных мер наложил на судно арест.

Как недавно сообщала «Новая Кубань», в Кабардинке ажиотаж вокруг севшего на мель корабля Rio не утихает. Путешественники берут с собой посмотреть на африканское судно даже маленьких детей. Как рассказал корреспонденту «Новой Кубани» очевидец Юрий, который спускался к кораблю Rio 9 марта, по дороге к новой достопримечательности туристы ничего не боятся. 

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100