В Новороссийске не утихает ажиотаж вокруг корабля Rio. Сильный ветер и крутой склон не останавливает туристов

11.03.2019 17:45

Пляж вокруг судна достаточно чистый.

В Новороссийске не утихает ажиотаж вокруг корабля Rio. Сильный ветер и крутой склон не останавливает туристов
Фото: НК
В Кабардинке ажиотаж вокруг севшего на мель корабля Rio не утихает. Путешественники берут с собой посмотреть на африканское судно даже маленьких детей. Как рассказал корреспонденту «Новой Кубани» очевидец Юрий, который спускался к кораблю Rio 9 марта, по дороге к новой достопримечательности туристы ничего не боятся.

- Некоторые спускались к кораблю на джипах дальше общей парковки с риском не подняться обратно. Много было туристов, спускающихся по крутому каменистому склону вместе с маленькими детьми. Помимо опасного склона дул сильный ветер. Никого из родителей ни то, ни другое не останавливало.

CC9k9mHppOE.jpg

Во время прогулки к теплоходу очевидец также заметил, что какие-то люди постоянно собирают мусор и в целом пляж чистый.

- Мусор там убирали какие-то люди, возможно, волонтеры. На берегу стояли большие мусорные пакеты, штук 6, в них все и складывали.

На борту Rio туристы также пытались заметить экипаж судна, но никого не увидели.

- Мужчина с биноклем стоял, высматривал на борту корабля экипаж, но так никого и не увидел.

По словам Юрия, на берегу возле Rio все вели себя культурно, никто никому не мешал: приходили, фотографировались и уходили. Сам корабль уже изрядно разрисован, что, по мнению, туриста, портит общий вид.

9yucvQfGvnY.jpg

Как ранее сообщала «Новая Кубань», 2 декабря около 04:00 недалеко от Новороссийска во время шторма иностранное судно выбросило на берег. Севший на мель теплоход Rio под флагом Того (порт приписки Ломе, Западная Африка) не получил серьезных механических повреждений. На борту находились 21 человек.

Автор

/ Юлия Шелест
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100