На Кубани в крови полицейского, по вине которого в ДТП погибла молодая женщина, нашли алкоголь

Страж порядка стал фигурантом уголовного дела.

 На Кубани в крови полицейского, по вине которого в ДТП погибла молодая женщина, нашли алкоголь
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае полицейскому, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело, предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 37-летней женщины, совершенном в состоянии алкогольного опьянения (п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ).

Напомним, ДТП произошло в ночь на 16 февраля 2020 года в поселке Ильском Северского района Кубани. По версии следствия, в этот момент по улице ехал полицейский за рулем своего автомобиля «БМВ». По данным СК, водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость движения и выехал на полосу встречного движения. В результате «БМВ» врезался автомобиль «Рено». 37-летняя пассажирка этой машины получила в ДТП тяжелые травмы и через некоторое время после госпитализации скончалась. 2-летний ребенок  женщины также был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается помощь.

«Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следователем получено заключение судебно-химической экспертизы, согласно которой у обвиняемого достоверно установлено наличие на момент совершения ДТП этилового спирта в крови. Данные обстоятельства явились основанием для предъявления полицейскому обвинения по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ», - рассказали журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100