В Краснодарском крае на сотрудника полиции завели дело за ДТП с погибшей женщиной

В результате аварии также пострадал 2-летний ребенок..

В Краснодарском крае на сотрудника полиции завели дело за ДТП с погибшей женщиной
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
На Кубани в отношении 30-летнего участкового уполномоченного отдела МВД России по Северскому району возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 37-летней женщины (ч.3 ст.264 УК РФ).

ДТП произошло в ночь на 16 февраля 2020 года в поселке Ильском. По версии следствия, в этот момент по улице ехал полицейский за рулем своего автомобиля «БМВ». По данным СК, водитель иномарки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость движения и выехал на полосу встречного движения. В результате «БМВ» врезался автомобиль «Рено». 37-летняя пассажирка этой машины получила в ДТП тяжелые травмы и через некоторое время после госпитализации скончалась. 2-летний ребенок  женщины также был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается помощь.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в Следственном комитете.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю добавили, что в отношении полицейского назначена служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время полицейский отстранён от выполнения служебных обязанностей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100