Жители Краснодарского края вышли на одиночные пикеты против платных дорог

Речь, очевидно, идет об участках трассы М4 «Дон».

Жители Краснодарского края вышли на одиночные пикеты против платных дорог
Фото / Социальные сети
В Краснодарском крае жители Каневского района вышли на одиночный пикет против платных дорог. Соответствующее видео было опубликовано в социальных сетях. Как видно на съемке, на обочине дороги стоит мужчина с плакатом в руках, на котором написано «Мы против платных дорог и «Платона»*.

«24 февраля 2020 год. Одиночный пикет против платных дорог. Станица Каневская, «газпромовское» кольцо, поворот на Ленинградскую», - говорит голос за кадром. 


Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае сложилась непростая ситуация с введением платы за проезд по участку от 1195 километра (возле Павловской) до 1319 километра (Краснодар) федеральной трассы М4 «Дон». Эта часть дороги стала платной с апреля 2019 года. Теперь поездка от пункта «А» до пункта «Б» обходится водителям в 140 рублей для легковых автомобилей и 210 рублей для небольших грузовиков. Однако для жителей многих станиц, расположенных в периметре участка 1195-1319 км, эта сумма стала непосильной, так как людям приходится совершать регулярные поездки в Краснодар — на учебу, в медицинские учреждения, по работе. Поэтому население восприняло появление терминалов негативно, граждане даже выходили на пикеты.

88888.jpg

Кроме того, при въезде в Краснодарский край в районе станицы Кущевской также расположен платный участок трассы М4 «Дон» протяженность порядка 76 километров.

В начале февраля 2020 года в Павловском районе представители администрации Кубани, ГК «Автодор», Законодательного собрания региона и общественники обсудили возможность предоставления жителям трех муниципалитетов (Кущевском, Павловском и Крыловском районах) льгот на проезд по платным участкам федеральной трассы «Дон». Инициатором этой встречи стал губернатор Вениамин Кондратьев.

*Платон - система взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100