«Автодор» обещал жителям трех районов Кубани льготы на проезд по трассе «Дон»

В Павловском районе состоялась встреча, посвященная это проблеме.

«Автодор» обещал жителям трех районов Кубани льготы на проезд по трассе «Дон»
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Сегодня в Павловском районе представители администрации Кубани, ГК «Автодор», Законодательного собрания региона и общественники обсудили возможность предоставления жителям трех муниципалитетов льгот на проезд по платным участкам федеральной трассы «Дон». Инициатором этой встречи стал губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, в Кущевском, Павловском и Крыловском районах сложилась непростая ситуация в связи с установкой госкомпанией «Автодор» пунктов взимания платы за проезд по участкам трассы М4 «Дон». Проезд по ней стоит от 140 рублей для легковых автомобилей и от 210 для небольших грузовиков. И теперь жителям вышеперечисленных муниципалитетов приходится отдавать немалые деньги за поездку к родственникам в соседнюю столицу, на работу либо же по делам в Краснодар. Автомобилистов такое положение дел не устроило, весной прошлого года водители даже устраивали митинг на дороге.Материалы по темеВ Краснодарском крае водители устроили пикет на трассе М4-Дон из-за платного проездаВ Краснодарском крае водители устроили пикет на трассе М4-Дон из-за платного проезда30.04.2019 

«Губернатор поставил задачу – найти компромисс, который устроит и жителей близлежащих районов края, и госкомпанию «Автодор». Первый шаг сделан – сейчас в трех муниципалитетах приступят к формированию списков жителей и примерному перечню территорий, куда они выезжают. Затем для них подготовят предложения по существенному снижению тарифа», – прокомментировал директор департамента внутренней политики администрации края Игорь Чагаев.

В компании «Автодор» пообещали, что новый тариф будет приемлем для жителей населенных пунктов, расположенных вблизи платного участка.

«Все стороны заинтересованы оперативно решить вопрос. В течение месяца мы разработаем конкретные предложения. Не исключено введение абонементов на проезд – с фиксированным количеством поездок. В любом случае, решение будет согласовано с краевыми властями», –заявил заместитель директора департамента инвестиционного и стратегического планирования госкомпании Андрей Лепихов.

Комментарии

 
Rambler's Top100