В Сочи сотрудница кадастра выплатит штраф в размере более 3 млн рублей за взяточничество

Приговор не вступил в законную силу.

В Сочи сотрудница кадастра выплатит штраф в размере более 3 млн рублей за взяточничество
фото: pixabay.com
В Сочи центральный районный суд рассмотрел уголовное дело сотрудницы кадастра и картографии. Женщина обвинялась в получении взяток в крупном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ), сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как следует из приговора, в апреле 2020 года к подсудимой обратились с просьбой об ускорении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Обвиняемая согласилась «помочь» за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.
Подобным образом злоумышленница внесла записи в реестр еще по трем объектам, получив ту же сумму за каждый из них.

Женщина призналась в содеянном.

Суд признал сотрудницу кадастра виновной, но учел смягчающие обстоятельства, в том числе отсутствие судимости у злоумышленницы, а также то, что преступление не повлекло тяжких последствий.

«По совокупности наказаний путём частичного их сложения судом подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере трёх миллионов трехсот тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил», – рассказали в Объединенной пресс-службе судов региона.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодаре два сотрудника мэрии города стали фигурантами уголовного дела из-за взятки в 250 тысяч рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100