СК подтвердил задержание гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар» и топ-менеджеров компании в Сочи, Анапе и Геленджике

Уголовное дело о коммерческом подкупе в 20 млн рублей расследует ГСУ.

СК подтвердил задержание гендиректора «Газпром газораспределение Краснодар» и  топ-менеджеров компании в Сочи, Анапе и Геленджике
Фото: sledcom.ru
Следственный комитет подтвердил задержание генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексея Руднева.  Уголовное дело о коммерческом подкупе в 20 млн рублей (ч. 8 ст. 204 УК РФ) расследует Главное Следственное управление СК РФ, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как писала «НК», ранее СМИ сообщили об обысках в краснодарских офисах подразделений «Газпрома».

Фигурантами дела стали и заместитель Руднева Александр Савостьянов, а также заместители директоров филиалов общества в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре - Алексей Петров, Олег Буткевич, Станислав Бариев и Константин Лютый.

«По данным следствия, участники преступной группы получали незаконное вознаграждение от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Краснодарского края. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей», - рассказала Светлана Петренко.

Сейчас все подозреваемые задержаны, следствие ходатайствует об аресте фигурантов.

«Пресечь противоправную деятельность указанных лиц удалось во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России и УМВД России по Краснодарскому краю», - добавили в Следственном комитете.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100