Первый вице-губернатор Краснодарского края рассказал, как можно будет пройти в ТРЦ без QR-кода

Волонтеры проводят граждан до ближайшего пункта вакцинации.

Первый вице-губернатор Краснодарского края рассказал, как можно будет пройти в ТРЦ без QR-кода
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае с начала этой недели были введены новые ограничительные меры в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Так, теперь жителям Кубани необходимо иметь QR-код о вакцинации или перенесенном ковиде или документ о медотводе от прививке для посещения спортивных, деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и иных подобных мероприятий, а также заведений общественного питания и ТРЦ.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась рассказал, как граждане смогут посетить торгово-развлекательные центры без QR-кода. По его словам, на специальном отдельном входе в ТРЦ будут стоять волонтеры, которые проводят людей до прививочных пунктов.

«Если нет возможности организовать отдельные входы, то надо прорабатывать и другие механизмы. У нас есть хороший пример – Новороссийск. Там оперативно отреагировали и поставили у входов волонтеров. Они провожают всех желающих привиться. Эту практику необходимо распространить на все ТРЦ в крае. Сегодня вакцинация – это единственный способ снять все действующие ограничения и вернуться к прежней жизни», – объяснил Игорь Галась.

Ранее «НК» опубликовала репортаж из ТЦ после введения новых ковидных ограничений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100