Как работают QR-коды в торговых центрах Краснодара. «НК» публикует репортаж из ТЦ после введения ограничений

Как работают QR-коды в торговых центрах Краснодара. «НК» публикует репортаж из ТЦ после введения ограничений
фото: «Новая Кубань»
В Краснодарском крае с 22 ноября вступили в силу дополнительные COVID-ограничения. Если раньше в региональной столице QR-коды были введены только для ресторанов и кафе, то теперь эта система действует и в торговых центрах. Подробнее об этом «НК» писала здесь.

Корреспондент «НК» 23 ноября проверил, как работают ограничения в торговых центрах города.

Так, попасть в ТЦ было непросто. Перед зданием собралась толпа людей. Очередь медленно продвигалась, так как проверяли QR-коды всего лишь несколько охранников. На подходе к посту с проверкой корреспондент предъявил свой документ, однако исключительным сканированием сотрудники ТЦ не обошлись.



Проверяющие задали несколько уточняющих вопросов: «Какого вы года рождения?», «Сколько вам лет?». Возможно, для того, чтобы подтвердить подлинность QR-кода. Как отметил корреспондент «НК», у двух девушек на входе, судя по всему, возникли проблемы. По наблюдениям нашего сотрудника, горожанки показали не свой QR-код. Однако подтвердить или опровергнуть данную информацию проверяющие ТЦ отказались.

Корреспондент отметил, что посетителей центра было непривычно мало. Ведь даже в будний день торговый комплекс обычно заполнен людьми. Однако были примеры, когда нашему сотруднику пришлось постоять в очереди, а именно в магазине косметики.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100