«Фактически обвинили государство в рейдерском захвате»: в Краснодаре разразился скандал вокруг земель под расширение аэропорта

В воздушной гавани прокомментировали публикации в СМИ о якобы захвате участков.

«Фактически обвинили государство в рейдерском захвате»: в Краснодаре разразился скандал вокруг земель под расширение аэропорта
Фото travel-wiki.ru
В местных СМИ накануне появились публикации, посвященные ситуации вокруг расширения территории Международного аэропорта Краснодар. Так, в материалах со ссылкой на пайщиков бывшего Пашковского совхоза сообщалось, что у владельцев отнимают участки по заниженной цене. Собственники земель считают, что каждый гектар в этой части города оценивается в 4 млн рублей, в то время как им предлагают в 10 раз меньше — так, на приобретение 340 га было выделено 64 млн рублей.

В пресс-службе краснодарской авиагавани «Новой Кубани» сообщили, что проект строительства мультимодального транспортного хаба, который объединит авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт, реализуется с участием региональных, городских и федеральных властей с привлечением средств инвесторов. Место для строительства было определено российским правительством.

- Действия по осуществлению выкупа данной территории осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством,  - подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Так, все собственники были ознакомлены с условиями выкупа земельных участков, часть из них согласилась с предложением и получила выкупную цену. В отношении земельных участков, собственники которых не согласились с ценой выкупа, дела рассматриваются в суде.

- К сожалению, небольшая группа лиц пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах – препятствует изъятию, требуя от участников процесса дополнительные деньги, фактически обвиняя государство в рейдерском захвате земель, таким образом срывая краевые и федеральные программы по развитию региональных аэропортов и развитию транспортной инфраструктуры столицы Кубани, - подытожили в авиагавани.


Как писала «Новая Кубань» ранее, соглашение о строительстве нового аэропорта в Краснодаре было подписано на Инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Подробнее об это читайте в материале «НК» «Хаб масштабом с регион. Кубань хочет стать главными воротами для экспорта и импорта России».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100