Глава Росприроднадзора назвала основной источник загрязнения акватории Черного моря

Глава Росприроднадзора назвала основной источник загрязнения акватории Черного моря
Фото: Новая Кубань
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на пресс-конференции в Туапсе назвала основную причину загрязнения акватории Черного моря.

«Основные загрязнители морской акватории Черного моря – это ливневые стоки, та самая вода с грунта. Далее по качеству загрязнения – это наши водоканалы и очистные сооружения, а далее уже идут предприятия», - высказалась чиновница.

Радионова привела в пример Дагестан, отметив, что там ни в одном селении нет очистных сооружений, и все сбрасывается в море. Руководитель Росприроднадзора добавила, что строительство таких объектов войдет в масштабную программу минстроя, и это позволит решить проблему.

«И я искренне надеюсь, что мы за три года эту ситуацию переломим. Чем больше населенных пунктов, тем больше загрязнена акватория, и это не всегда плоды предприятий», - акцентировала Радионова.

Стоит отметить, что в Краснодарском крае в начале августа прошла очередная экологическая катастрофа в Черном море. Под Новороссийском 7 августа в 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100