Планировали отдохнуть 3 недели, вернулись через 8 дней: туристка рассказала, с чем не готова была встретиться на отдыхе в Сочи

Своими впечатлениями женщина поделилась в личном блоге.

Планировали отдохнуть 3 недели, вернулись через 8 дней: туристка рассказала, с чем не готова была встретиться на отдыхе в Сочи
Фото: zen.yandex.ru/id/5f6902ad3557c51afd9acd9f
Туристка, отправившаяся на отдых в Сочи, планировала провести 3 недели в столице зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако спустя 8 дней женщина вернулась домой, как она сама призналась в блоге «Путешествие к себе» на ЯндексДзен, «еще более уставшая, чем прежде».

Одной из проблем южного курорта стало столпотворение людей. Так, отмечает автор, в Сочи до отказа забиты пляжи, а при желании покататься на банане, посетить кафе или купить мороженое попадешь в очереди.

«А в «Сочи-парке» придется ждать на жаре от 30 минут, чтобы попасть на один аттракцион», - добавила путешественница.

Также в число недостатков Сочи женщина включила цены. Номер отнюдь не в пятизвездочном отеле, который, как подчеркнула блогер, «вам придется самостоятельно выдраить после предыдущих постояльцев», стоит 3-3,5 тысячи рублей за сутки. Также туристку не устроило качество еды в заведениях общественного питания.

«Если столовка не ваша история, то в ресторане будьте готовы выложить 1500-2000 рублей. За блюдо от шеф-повара “котлета по киевски” с пюрешкой и малосольным огурчиком заплатите 700 рублей! А где как ни в Сочи вы попробуете пиццу за 1,5 тысячи с колбаской да еще и с видом на море?», - возмущается автор.

Следующим минусом блогер выделила «хаос». Под ним она подразумевала обилие сувенирных ларьков, магазинов одежды, аттракционов, прокатов фото, стрит-фудов и многого другого. Так, по словам туристки, просто посидеть вечером на море в тишине будет непросто. Также в общественных местах много мусора от отдыхающих.

«Казалось бы, люди, живущие у моря, должны быть самыми счастливыми и гостеприимными, но, зачастую, это не так. Будьте готовы к тому, что люди уже устали от людей. Если вы привыкли к заботе и желанию помочь со стороны обслуживающего персонала, то на курортах Краснодарского края вы можете забыть об этом», - рассказала о последнем недостатке Сочи женщина.

Блогер рассказала, что в отелях часто встречается нерегулярная замена постельного белья, в кафе отдыхающих никто не встречает улыбкой, а в ларьках на побережье на вопрос о цене нередко отвечают, что «там и так написано».

«Но не все так плохо. В небольших прибрежных поселках люди, как правило, приветливее, гостеприимнее и счастливее, что ли», - подытожила путешественница.

Ранее «Новая Кубань» писала, что туристка, побывавшая в Краснодарском крае, назвала отдых в Краснодарском крае «выбором мазохистов».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100