Родители мальчика, посаженного на цепь в Краснодарском крае, дали первые комментарии после резонансного инцидента

Ребенок в настоящее время находится в шоковом состоянии.

Родители мальчика, посаженного на цепь в Краснодарском крае, дали первые комментарии после резонансного инцидента
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Резонансный инцидент произошел в Белореченском районе Кубани. В отношении 46-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы своего 10-летнего сына (п.«д» ч.2 ст.127 УК РФ). Мальчик с цепью на шее появился в одном из сельских магазинов и сообщил, что отец приковал его к стеллажу в сарае, а сам повез в Краснодар беременную жену, у которой начались роды.
Позднее выяснилось, что 10-летний мальчик рос в новой семье отца, с родной матерью он не виделся последние 6 лет. Об этом ТАСС рассказала сама женщина.

- Из соображений безопасности в связи с опасностью со стороны отца, ребенок несколько месяцев пробудет в реабилитационном центре, также ему нужна психологическая помощь, важно, чтобы он находился под присмотром психологов, потому что его психологическое состояние оценивают как тяжелое, он находится в шоковом состоянии. Он боится, что попадет обратно к папе, кроме того, у ребенка вздут живот, диагностирована деформация верхних частей тела, потому что какое-то время не кормили его, худой, бледный, долгое время не был на свежем воздухе. Несколько месяцев с ним так обращались, он находился на цепи в сарае, - говорит Виктория.

По версии матери, бывший муж не давал ей общаться с сыном, а все обращения в различные структуры не приносили результата. Теперь женщина надеется, что сможет забрать мальчика к себе.

Первые комментарии СМИ дал и отец мальчика, бизнесмен из Белореченского района. В настоящее время подозреваемый находится с 4-летним сыном от второй супруги, пока женщина лежит в роддоме. В разговоре с корреспондентом ТАСС мужчина признал свою вину. Но добавил, что меры были вынуждены.

- Я полностью признаю свою вину и готов понести наказание за то, что я сделал, и из двух зол я выбрал наименьшее зло: или я мог бы потерять супругу и ребенка, или я посадил сына на цепь на 1,5-2 часа. У супруги начались роды, я уложил ее на заднее сидение автомобиля, 4-летнего ребенка закрепил в детском кресле на переднем сидении автомобиля, старшего сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить. До этого он трижды совершал поджоги в доме и в сарае. В первую очередь в этой ситуации я думал о его безопасности, поэтому я дал ему воду, надел на него цепь, но сделал это так свободно, чтобы он мог совершать какие-то действия, потому что это же мой родной ребенок, и попросил его потерпеть несколько часов, пока я отвезу супругу в перинатальный центр, - рассказывает фигурант дела. 

Предприниматель добавил, что в последнее время у него непросто складывались отношения с сыном — по рекомендации врача он ограничил подростка в употреблении сахара, в ответ тот якобы стал воровать сладости в магазинах. Мужчина признался, что видел в мальчике предрасположенность к воровству и жестокости, поэтому даже отвел на профилактическую беседу в полицию. Теперь он не возражает, если ребенок будет жить с родной матерью. По словам бизнесмена, женщина сама не проявляла интереса к ребенку.

- На протяжении шести лет от матери ребенка не поступало каких-либо звонков, в которых она интересовалась бы его здоровьем, она ни разу не пришла в школу, не спросила о его успехах - это подтвердят учителя. Она все сделает, чтобы мне отомстить, это просто месть, ребенок ей не нужен, - говорит мужчина.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в аппарате детского омбудсмена Кубани журналистам сообщили, что ребенка в реабилитационном центре осмотрели врачи, которые не обнаружили на его теле видимых повреждений.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100