ПФР разъяснил порядок получения второй единовременной выплаты на детей

Особенностью нового пособия  является то, что за ним не надо никуда обращаться.

ПФР разъяснил порядок получения второй единовременной  выплаты  на детей
Фото youtube.com
Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет. Документ опубликован на сайте Кремля.

Эта выплата производится «в целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей». При назначении этого пособия не учитываться доход семей и предоставление им других мер социальной поддержки.

Родители и усыновители, уже обращавшиеся за первой такой выплатой в 10 тысяч рублей в мае (которая выплачивается с 1 июня), вторую выплату получат автоматически — на основании заявления и документов, которые уже есть у Пенсионного фонда. Никаких новых заявлений подавать не нужно.

Те, кто по какой-то причине не обращался за первой выплатой, могут обратиться в Пенсионный фонд до 1 октября нынешнего года.
На сайте ПФР уточняется, что фонд в июле начнет производить вторую единовременную выплату. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей 3-16 лет.

Комментарии

 
Rambler's Top100