Единовременное пособие на ребенка 10 тысяч рублей в Краснодарском крае: кому оно полагается и какие семьи смогут получить

Единовременное пособие на ребенка 10 тысяч рублей в Краснодарском крае: кому оно полагается и какие семьи смогут получить
Фото из открытых источников
Президент Владимир Путин пообещал материальную поддержку всем семьям, в которых есть дети возрастом от 3 до 16 лет. Мера призвана поддержать граждан из-за сложившейся ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Согласно подписанному указу, на каждого ребенка полагается разовая выплата в размере 10 тысяч рублей, которую можно оформить до 1 октября этого года. Если в семье двое детей, ей полагается 20 тысяч, если трое – 30 тысяч рублей и т.д. За деньгами могут обратиться любые семьи, проживающие на территории Российской Федерации, чьи дети также являются гражданами РФ.

В упрощенном виде список требований выглядит следующим образом:

1. Возраст от 3 до 16 лет (16 может исполниться до 01 июля 2020 года).

2. Размер выплаты — 10 000 рублей, выплачивается один раз на каждого ребёнка.

3. Родители и дети — граждане РФ.

4. Подать заявление можно с 12.05.2020 по 01.10.2020.

5. Заявление будут принимать на Госуслугах и в личном кабинете ПФР (на 11.05.2020 формы заявки пока нет).

6. Документы — только заявление, справки не нужны.

Основанием для отказа в выплате могут послужить следующие причины: лишение или ограничение в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений.

Куда обращаться за выплатой и как оформить документы

Оформить заявку на единовременную денежную помощь можно тремя способами:

— в личном кабинете на портале «Госуслуги» (на данный момент разрабатывается функционал для дистанционного получения выплаты, в ближайшее время процесс должен завершиться);

— в личном кабинете на сайте ПФР;

— обратившись лично в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Когда можно получить деньги

Прием заявок начнется уже с сегодняшнего дня, 12 мая. Но выплата будет поступать на указанные родителями счета с 1 июня.

Выплаты предусмотрены Указом президента № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», опубликованном на официальном сайте Кремля.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100