Юноша, осквернивший мемориал «Малая Земля» в Новороссийске, стал фигурантом уголовного дела

Кроме того, молодой человек арестован на 15 суток по административному нарушению.

Юноша, осквернивший мемориал «Малая Земля» в Новороссийске, стал фигурантом уголовного дела
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
В минувшие выходные жительница Новороссийска и ее 20-летний друг из Воронежа непристойно вели себя на мемориале «Малая Земля». Пока юноша оголялся и кидал бутылки в памятник, его подруга снимала это на камеру. Видео попало в социальные сети и СМИ и вызвало огромный резонанс.

Как писала «НК» ранее, полиция в кратчайшие сроки установила личности хулиганов. В отношении них составили административные протоколы.

По решению суда парень арестован на 15 суток, девушка — на 14, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

«В судебном заседании правонарушители  признали  свою вину и раскаялись в содеянном. Свое поведение они объяснили тем, что не знали, что находятся на территории мемориала», - рассказали в крайсуде.

Однако жителю Воронежа грозит и уголовная ответственность. Следственный комитет завел в отношении юноши дело о повреждении мемориального комплекса «Малая Земля» (п.«б» ч.2 ст.243.4 УК РФ).

«В результате противоправных действий мужчины был поврежден верхний слой плит мемориала. По данному факту территориальным следственным отделом была незамедлительно организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ход расследования находится на контроле и.о. главы краевого следственного управления Андрея Маслова.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100