Полиция установила личности вандалов, осквернивших мемориал «Малая Земля» в Новороссийске

Молодые люди непристойно вели себя на памятнике героям ВОВ.

Полиция установила личности вандалов, осквернивших мемориал «Малая Земля» в Новороссийске
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
В Новороссийске в минувшие выходные двое молодых людей вели себя непристойно на мемориале «Малая Земля» в Новороссийске. Пока юноша снимал с себя штаны и распивал алкогольные напитки на памятнике, его подруга все это снимала на видео. Судя по возгласам, пара находила удовольствие от своего поведения.

Ролик получил широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Видеозаписью заинтересовались и в полиции. По данному факту был зарегистрирован материал, на место выехала оперативная группа.

Личности вандалов были установлены, ими оказались 21-летний парень и 22-летняя девушка.

«В отношении мужчины и девушки составлены административные материалы по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд для принятия решения», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как писала «НК» ранее, загорающие на мемориале «Малая земля» полуголые туристы в Новороссийске возмутили пользователей Сети.

Напомним, в Новороссийске во время ВОВ высадился десант моряков численностью 274 человека, захвативший плацдарм и державший его 225 дней, до полного освобождения города от немецко-фашистских войск. В память об этом событии на тот самом месте, где шли бои, был открыт мемориал «Малая Земля», который сегодня считается одной из главных достопримечательностей города.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100