Загорающие на мемориале «Малая земля» полуголые туристы в Новороссийске возмутили пользователей Сети

Загорающие на мемориале «Малая земля» полуголые туристы в Новороссийске возмутили пользователей Сети
Фото / соцсети
Расположенный на берегу Черного моря Новороссийск сложно назвать хрестоматийным курортом. Город известен и как крупнейший порт с нефтеналивной гаванью, и как промышленно развитый муниципалитет.

Кроме того, Новороссийск носит звание города-героя — ведь в годы Великой Отечественной войны здесь высадился десант моряков численностью 274 человека, захвативший плацдарм и державший его 225 дней, до полного освобождения города от немецко-фашистских войск. В память об этом событии на тот самом месте, где шли бои, был открыт мемориал «Малая земля», который сегодня считается одной из главных достопримечательностей города.


Накануне на территорию мемориала пришла группа туристов. Отдыхающие здесь не редкость — они осматривают памятник, гуляют по его территории. Но эти гости пришли явно с другими целями. Облаченные в купальные костюмы, они принялись загорать фактически на могилах советских солдат. Фотографии с места были опубликованы в социальных сетях. Поведение туристов возмутило горожан. Они отметили, что такие поступки оскверняют память героев ВОВ.

К слову, туристы не впервые так себя ведут на мемориале. Как писала «Новая Кубань» ранее, прошлым летом люди купались у мемориала, а также использовали сам памятник в качестве лежака.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100