На Кубани закрыли на карантин два отделения районной больницы в связи с заражением врача и санитарки коронавирусом

Об этом сообщили в оперативном штабе.

На Кубани закрыли на карантин два отделения районной больницы в связи с заражением врача и санитарки коронавирусом
Фото / оперштаб по борьбе с коронавирусом
В Апшеронской центральной районной больнице 22 апреля у врача-терапевта и санитарки при первичном лабораторном анализе был выявлен коронавирус, сообщили в краевом оперштабе. Сотрудников ЦРБ обследовали как людей, находящихся в группе риска, никаких симптомов заболевания у них не было.

«По решению Роспотребнадзора в тот же день были закрыты на карантин терапевтическое и приемное отделение больницы, где работают эти сотрудники. В терапевтическом отделении находятся 39 пациентов и 10 медработников, еще 9 медиков самоизолировались дома. Все сотрудники приемного отделения отправлены на самоизоляцию», - рассказали в оперативном штабе.  

В связи с карантином в больнице перекрыли два этажа терапевтического корпуса, проведена генеральная уборка. Пациентам и персоналу организовали доставку еды, медикаментов и вещей. Большая часть сотрудников переведена на дистанционную работу.

«Чтобы не допустить сбоя в оказании медпомощи, был привлечен персонал из других структурных подразделений. Часть коек неврологического профиля перепрофилирована под терапевтические»,- добавили в оперштабе.

По состоянию на утро 24 апреля утра ЦРБ работает в полном объеме.

Как писала «Новая Кубань», ранее в Краснодаре закрыли на карантин больницу скорой медицинской помощи.

Комментарии

 
Rambler's Top100