От трех пачек — по 90 рублей. В супермаркете «Окей» в Краснодаре придумали новое средство для борьбы с «сахарной истерией»

От трех пачек — по 90 рублей. В супермаркете «Окей» в Краснодаре придумали новое средство для борьбы с «сахарной истерией»
Фото: t.me/krd_tipich_ru

В России в начале марта в нескольких крупнейших сетях супермаркетов были введены ограничения на количество ряда товаров, которые можно купить в одни руки. В этом списке оказались мука, крупы, кофе и туалетная бумага, а также сахар. Данное решение было принято для исключения возникновения искусственного дефицита.

Несмотря на то, что ограничения должны были сдержать порыв покупателей приобрести сразу большое количество данных товаров, избежать этого не удалось. Так, во многих супермаркетах мгновенно опустошились полки с сахаром. После этого на сайтах с объявлениями о продаже можно было встретить предложения купить продукт с огромной наценкой.

В одной из сетей супермаркетов «Окей» было придумано новое средство для борьбы с «сахарной истерией». В одном из популярных краснодарских пабликов появились фотографии из данного магазина. На объявлении о ценах на сахар указано, что до 2 пачек покупатели могут приобрести товар по 57 рублей, однако за 3 и более пачки придется отдать по 90 рублей за каждую.

Идею супермаркета оценили сотни подписчиков паблика. Многие комментаторы отметили, что такие меры были необходимы еще в начале месяца.

«Сразу так надо было», «Все правильно!», «Как в Германии», «Супер ход», — отмечают краснодарцы в Сети.

Ранее «Новая Кубань» писала, что губернатор рассказал о запасах сахара в Краснодарском крае. В регионе производится четверть всего российского сахара.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100