Дорожный фонд Краснодарского края увеличат за счет нового источника

Дорожный фонд Краснодарского края увеличат за счет нового источника
Фото: пресс-служба ЗСК

Этот вопрос обсудили на сессии Законодательного собрания Кубани.

В ЗСК в ходе 68-й сессии сегодня рассмотрели законопроект, который позволит привлечь в дорожный фонд региона дополнительные средства.

Документ представил министр транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Переверзев. Проект предусматривает возможность увеличения дорожного фонда за счет доходов краевого бюджета от налога на имущество организаций, основное имущество которых на балансе — это автомобильные дороги общего пользования, находящиеся в собственности региона. В нашем крае это «Краснодаравтодор». Только в прошлом году государственное учреждение заплатило в качестве налогов 850 млн рублей.

Комментируя этот документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что для Краснодарского края вопрос качественного состояния дорог предельно важен.

«У нас очень плотная дорожная сеть, третий по численности парк легковых автомобилей – порядка 2 миллионов машин. Значителен объем грузоперевозок в направлении наших портов. Каждый год летом десятки тысяч автомобилей из других регионов движутся в сторону моря. Эта нагрузка растет год от года и будет увеличиваться в дальнейшем. Поэтому в рамках соответствующих региональных проектов на совершенствование дорожного хозяйства края направляются значительные средства. Принимаемые нами изменения в краевое законодательство позволят усилить проводимую в этом направлении работу, увеличить финансирование мероприятий в сфере дорожного хозяйства», — сказал спикер ЗСК.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100