Ученые назвали причину массового мора тюленей в Каспийском море

Ученые назвали причину массового мора тюленей в Каспийском море
Фото скриншот видео youtube // Новости ННТ

В организме павших животных обнаружили птичий грипп.

Экологи нашли птичий грипп в организме тюленей, массово погибших в декабре прошлого года на берегу Каспия в Дагестане. По предварительной версии, именно это заболевание могло стать причиной массовой гибели животных. Об этом сообщили журналистам в институте экологии и устойчивого развития Дагестанского госуниверситета.

По словам директора образовательного учреждения Алимурада Гаджиева, еще в конце весны 2022 года на острове Малый Жемчужный, который является излюбленным местом тюленей, был зафиксирован массовый падеж диких пернатых от птичьего гриппа. В частности, речь идет о штамме H5N1 от которого по всему миру гибнут не только птицы, но и другие животные, в том числе морские млекопитающие.

При этом специалист отметил, что для установления точной причины гибели тюленей в Каспийском море необходимо провести еще ряд исследований.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в начале декабря 2022 года в Дагестане произошла экологическая катастрофа. На побережье Каспийского моря было обнаружено не менее 2500 погибших нерп.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100