Председатель СК Александр Бастрыкин взял на контроль дело о попытках выселить 80-летнюю жительницу Краснодара из квартиры за долги ее родственницы

Председатель СК Александр Бастрыкин взял на контроль дело о попытках выселить 80-летнюю жительницу Краснодара из квартиры за долги ее родственницы
Фото: sledcom.ru

По словам пенсионерки, недвижимость продали без ее согласия.

В Краснодаре 80-летняя женщина может остаться без жилья из-за долгов ее родственницы перед микрокредитной организацией. По данным правоохранительных органов, суд вынес решение о передаче юрлицу недвижимости пенсионерки. После этого жилье продали другому человеку.

При этом, по словам пожилой гражданки, она не получала повесток в суд и не подписывала документы. Кроме того, пенсионерка стала получать угрозы о выселении. После обращения в правоохранительные органы, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время СМИ продолжают публиковать подробности этой истории, а также приводится мнение потерпевшей, которая выражает недовольство ходом расследования уголовного дела», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

В ведомстве уточнили, что разбирательство по данному делу взял на контроль председатель СКР. Александр Бастрыкин запросил доклад о результатах расследования у руководителя следственного управления по краю Андрея Маслова.

Ранее «Новая Кубань» писала, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о посадке воздушного шара на дерево в горах Сочи. Руководитель ведомства запросил доклад о разбирательстве по данному факту.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100