Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о посадке воздушного шара на дерево в горах Сочи

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о посадке воздушного шара на дерево в горах Сочи
Фото: sledcom.ru

Руководитель ведомства запросил доклад о разбирательстве по данному факту.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на контроль разбирательство по факту происшествия с воздушным шаром в горах Сочи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СКР уточнили, что уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 238 УК РФ. В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подозреваются двое мужчин. Как ранее писала «НК», пилот, управлявший воздушным шаром, не имел документов для этого.

«Председатель СК России А.И. Бастрыкин поручил руководителю ЗМСУТ П.С. Выменцу доложить о ходе расследования, обстоятельствах и причинах произошедшего», — подытожили в пресс-службе СКР.

Напомним, инцидент со свободным аэростатом произошел днем в минувшую субботу 21 января. Так, в экстренные службы олимпийской столицы поступило сообщение о том, что воздушный шар на высоте 2 тысячи метров сел на деревья в районе горы Семиглавой. На борту в это время находились пилот, а также 4 отдыхающих, в числе которых были 2 детей. На место происшествия был направлен вертолет со спасателями. МЧС делилось кадрами с поисковыми работами и эвакуацией потерпевших граждан.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100