Путин в кабине машиниста проехал по железнодорожной части Крымского моста. Видео

Президент последовал из Керчи в Тамань на торжественное открытие путепровода.

Путин в кабине машиниста проехал по железнодорожной части Крымского моста. Видео
Фото из открытых источников
Владимир Путин проехал по железнодорожной части Крымского моста, сообщают российские информационные агентства. Днем в понедельник президент прибыл на вокзальный комплекс железнодорожной станции «Керчь Южная. Новый парк». Глава государства прошелся по перрону и через так называемый рельсовый автобус попал в кабину машиниста. После этого поезд начал движение. Состав проследует в Тамань, где состоится официальное открытие железнодорожной части путепровода через Керченский пролив.



Как писала «Новая Кубань ранее, первый пассажирский поезд, который проедет по Крымскому мосту, отправится из Санкт-Петербурга 23 декабря. Второй состав 24 декабря стартует из Москвы.

Строительство железнодорожной части Крымского моста идёт с февраля 2016 года. После ввода железнодорожной части будет обсуждаться вопрос прямого ж/д сообщения между полуостровом и Кубанью.

Напомним, автомобильная часть Крымского моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Первым по путепроводу проехал российский лидер Владимир Путин за рулем автомобиля «КамАЗ».

Как ранее сообщала «Новая Кубань», в период с 18 декабря по 25 декабря движение по автомобильной части Крымского моста могут ограничить.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100