Владимир Путин за рулем «КамАЗа» открыл автодорожную часть Крымского моста

Президент на грузовом автомобиле пересек Керченский пролив.

Владимир Путин за рулем «КамАЗа» открыл автодорожную часть Крымского моста
Фото / ТАСС / Сергей Бобылев
Краснодар. 15 мая — Новая Кубань. Движение по автомобильной части Крымского моста официально открыто. На торжественной церемонии присутствовал глава государства Владимир Путин. Президент сел за руль строительного «КамАЗа» и проехал из одного конца моста в другой.  Рядом с Путиным в кабине находился начальник строительства Крымского моста Александр Островский, руководитель «СГМ-Мост» - «дочки» генподрядчика строительства «Стройгазмонтажа». Во время пути российский лидер обсуждал с участниками «стройки века» характеристики Крымского моста. По словам строителей, они буквально жили на объекте, чтобы завершить работы раньше запланированного времени - мост ввели в эксплуатацию с опережением на полгода.

m-2.jpg
Колона грузовиков движется по Крымскому мосту. Первым "КамАЗом" справа управляет Владимир Путин

После того, как колона из 36 грузовиков завершила движение, Путин вышл из машины и поднялся на импровизированную сцену. Он поздравил всех собравшихся с успешным запуском автомобильной части моста.

- Еще при царе-батюшке люди мечтали о таком мосте. Благодаря вашему труду появилось это чудо. Свыше 10 тысяч человек работали на стройке, в пик — до 15 тысяч человек. Над этим проектом трудилась вся страна. Мы будем и дальше строить по всей России новые дороги, мосты, аэропорты, - пообещал глава государства.

Автодорожная часть Крымского моста состоится из четырех полос, его пропускная способность — до 40 тысяч машин в день. Общий вес мостового полотна - более 100 тысяч тонн., Длина арочных пролетов - 227 метров, высота судоходной арки - 35 метров.

m-1.jpg
Крымский мост, вид сверху

Автор

Автор: Олег Рудковский

Комментарии

 
Rambler's Top100