В 2021 году власти Краснодара вернут в собственность города платные парковки и начнут штрафовать автомобилистов

В 2021 году власти Краснодара вернут в собственность города платные парковки и начнут штрафовать автомобилистов
Фото из открытых источников
В краевой столице со следующего года платные парковки станут муниципальными. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов в ходе брифинга сегодня, 23 декабря.

«Сколько бы мы парковок не создавали, количество машин будет все больше и больше. Я приведу простой пример — в выходные дни город «дышит», - заявил градоначальник.

По его словам, в городе серьезных заторов по выходным дням не наблюдается. Есть определенные проблемные участки, но это задача не одного дня.

Евгений Первышов также отметил, что в краевой столице в рамках Генплана планируется создание перехватывающи
парковок на въезде.

Ожидается, что за период функционирования платных парковок бюджет города получил 43 млн рублей. Также 130 млн рублей поступили в бюджеты различных уровней в виде налогов.

Он также отметил, что со следующего года муниципалитет станет штрафовать автомобилистов за неуплату парковки. Деньги от этих штрафов будут поступать в бюджет, что даст возможность покупать новую технику и модернизировать камеры видеонаблюдения.

Работники администрации уже синхронизировали базу данных с базой ГИБДД для идентификации водителей-нарушителей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что власти Краснодара изымают земельные участки под строительство новой дороги, ведущей в Юбилейный микрорайон.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100