Прокуратура организовала проверку по факту ДТП в Анапе, которое устроил 8-летний ребенок на угнанном у отца микроавтобусе

Прокуратура организовала проверку по факту ДТП в Анапе, которое устроил 8-летний ребенок на угнанном у отца микроавтобусе
Фото: t.me/OMVD_Anapa_news

Надзорное ведомство установит причины и условия, способствовавшие инциденту.

Прокуратура организовала проверку по факту ДТП, которое устроил 8-летний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства днем 23 ноября.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в понедельник вечером 21 ноября. Около 23:00 мальчик залез в микроавтобус и завел его при помощи ключа, оставшегося в замке зажигания. Ребенок начал маневрировать на транспортном средстве, но, не справившись с управлением, врезался в 3 автомобиля, которые были припаркованы рядом с домом.

«По предварительным сведениям, малолетний является учащимся 2 класса коррекционной школы, воспитывается в неполной семье отцом, мать мальчика лишена родительских прав, семья состоит на профилактических учетах», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ведомство организовало проверку для установления причин и условий, которые способствовали произошедшему. Стражи порядка дадут оценку своевременности и полноте мер, принятых должностными лицами органов системы профилактики по предупреждению семейного неблагополучия и противоправного поведения ребенка.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае 16-летний подросток за рулем «ВАЗа» перевернулся на большой скорости. Юноша был доставлен в больницу с травмами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100