Арбитражный суд Кубани признал оператора закрывшейся игровой зоны «Азов-Сити» банкротом

Процедура конкурсного производства действует до марта 2021 года.

Арбитражный суд Кубани признал оператора закрывшейся игровой зоны «Азов-Сити»  банкротом
Фото / pixabay.com
Стало известно о том, что 22 сентября 2020 года решением арбитражного суда Краснодарского края был признан банкротом НАО «Агентство развития Краснодарского края». В отношении юрлица теперь действует процедура конкурсного производства до марта 2021 года, следует из материалов суда, передает «РБК».

По первоначальному требованию ООО «Проф-Инжиниринг» признать компанию банкротом в мае 2019 года был принят к производству иск. Основанием для этого послужила кредиторская задолженность в 14 млн рублей.

Плюс ко всему, сам должник принял решение о добровольной ликвидации. Ликвидационной комиссией было установлено, что кредиторская задолженность перед 169 кредиторами составляла 172 млн рублей. Балансовая стоимость имущества должника — 396 млн рублей.

Представитель АРКК пояснил суду, что администрация края как единственный акционер общества, проанализировав финансовое состояние НАО, сделала вывод о невозможности продолжения деятельности и приняла решение о ликвидации АРКК, прокомментировал «Коммерсантъ-Юг».

Что касается процесса банкротства, то оно пройдет по упрощенной схеме, без введения финансового оздоровления или внешнего управления.

Напомним, иски с требованием признать организацию банкротом подавались неоднократно. Так, в 2016 году обращалась в инспекция ФНС № 3 по Краснодару.

На тот момент финансовые проблемы АРКК возникли в связи с долгом за аренду земли под жилым комплексом и сложностями при подключении инфраструктуры. При этом общий долг АРКК превышал 360 млн руб.

Кроме того, выручка от деятельности по эксплуатации объектов инфраструктуры «Азов-Сити» не позволяла покрывать затрат на эксплуатацию сетей, работавших с серьезной недогрузкой мощностей.

ОАО «Агентство развития Краснодарского края» создано в 2005 году. С 2008 по 2009 год носило название «Краснодарская дирекция «Азов-Сити». Единственный акционер — администрация Краснодарского края.

Деятельность компании заключалась в эксплуатации объектов сетевой инфраструктуры в игорной зоне «Азов-Сити», закрывшейся в 2019 году, в том числе координацией и реализацией пилотного регионального проекта «Накопительная ипотека».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100