На Кубани перед судом ответит мужчина, который произвел в вагончике в лесу 5 тонн алкоголя

На Кубани перед судом ответит мужчина, который произвел в вагончике в лесу 5 тонн алкоголя
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

При этом необходимой лицензии для этого злоумышленник не имел.

В Геленджике 55-летний мужчина в городских окрестностях решил наладить незаконное производство алкоголя без лицензии. В лесу он оборудовал специальный вагончик, в котором и создавал спиртные напитки путем брожения винограда.

Произведенный алкоголь злоумышленник собирался продавать без маркировки федеральным специальным маркам. Правоохранители узнали об этом, в связи с чем 2 июня этого года была проведена проверочная закупка под контролем оперативных сотрудников. Закупщик приобрел 3 литра спиртосодержащих напитков, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья. Стражи порядка осмотрели лесной массив и обнаружили в грузовом прицепе 4990 литров алкоголя без маркировки.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 171.1, части 2 статьи 171.3 и части 1 статьи 238 УК РФ. В настоящее время расследование по нему завершено.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» писала, что на курорте Кубани сотрудники полиции изъяли 3 тонны пива, нелегально продаваемого на розлив. В отношении предпринимателей было составлено административное дело.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100