Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США

Американский президент ранее заявил о желании приобрести крупнейший в мире остров.

Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США
Фото / slide-share.ru
Национальный комитет Республиканской партии (NRCC) начал продавать футболки с изображением карты США, в состав которой входит Гренландия. Таким образом авторы проекта хотят поддержать Дональда Трампа, заявившего о желании приобрести остров у Дании.

- Поддержи президента Трампа и его усилия, чтобы помочь Америке расти! Пожертвуй 25 долларов или больше, и мы пришлем тебе нашу новую футболку из ограниченной коллекции, - говорится на сайте NRCC.

Отмечается, что любой желающий может пожертвовать от 25 до 1000 долларов.

Как писала «Новая Кубань» ранее, Дональд Трамп давно задумался над покупкой Гренландии. Как отмечается в материале газеты The Wall Street Journal, американский лидер на встречах со своими советниками постоянно обсуждал этот вопрос, интересуясь геополитической значимостью и ресурсным потенциалом острова.

Власти Дании, в свою очередь, выразили надежду, что предложение Трампа носит шуточный характер. Однако после появления этой информации в СМИ президент США отменил свой визит в Копенгаген.

Справка НК. Гренландия является крупнейшим в мире островом, расположенным между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Обладая широкой автономией, с населением около 58 тысяч человек, остров входит в состав Королевства Дания.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100