В Краснодаре появится дворец спорта, где проведут Чемпионат Европы по самбо

Об этом рассказал заместитель министра спорта Вячеслав Никитин на пресс-конференции перед турниром по греко-римской борьбе.

В Краснодаре появится дворец спорта, где проведут Чемпионат Европы по самбо
фото: «Новая Кубань»
В Краснодаре накануне турнира по греко-римской борьбе прошла пресс-конференция, приуроченная к фестивалю единоборств. На мероприятии присутствовали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, советник главы региона по вопросам спорта Алексей Чернов, руководитель ГБУ КК «Центр развития спорта» Андрей Мацарин, президент Фонда содействия развитию спортивной борьбы Алексей Иванов. Также фестиваль посетил заслуженный тренер СССР Виктор Кузнецов.

Корреспондент «Новой Кубани» спросил у заместителя министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеславу Никитину о готовности краевой столицы к проведению чемпионатов и кубков мира.

«Краснодар готов к таким серьезным мероприятиям. Вы знаете, мы уже проводили Олимпийские игры в Сочи, чемпионат мира на нашем стадионе. В настоящее время мы приступили к проектированию Дворца единоборств. Мы готовимся к чемпионату Европы по самбо в 2024 году. Я думаю, мы уже в преддверье этого чемпионата отработаем всероссийские соревнования, сделаем тестовые мероприятия на этом объекте и будем готовы к еще большим мероприятиям более серьезного уровня», – рассказал замглава Минспорта.

Как писала «НК» ранее, в столице Кубани пройдут соревнования по греко-римской борьбе между сборными России и мира.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100