В Краснодарском крае на детское питание в пришкольных лагерях дополнительно выделят 32,5 млн рублей

Поправки в соответствующий краевой закон были приняты на сессии ЗСК.

В Краснодарском крае на детское питание в пришкольных лагерях дополнительно выделят 32,5 млн рублей
Фото: пресс-служба ЗСК
В Законодательном собрании Краснодарского края на 73-й сессии депутаты поддержали изменения в краевой закон «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными государственными полномочиями Краснодарского края по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей». Поправки позволят выделить дополнительно из бюджета региона 32,5 миллиона рублей на детское питание в пришкольных лагерях.

Организация детского отдыха и оздоровления ввиду своей особой значимости находится под пристальным вниманием депутатского корпуса Кубани. На недавней планерке, посвященной этой теме, председатель ЗСК Юрий Бурлачко поручил профильному комитету отработать с министерством вопрос о выделении средств краевого бюджета на индексацию стоимости питания детей.

Как рассказал коллегам первый зампредседателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса Андрей Булдин, документ был разработан в связи с необходимостью уточнения порядка определения стоимости питания детей в пришкольных лагерях и порядка ежегодной индексации этого питания на индекс потребительских цен на продукты. В 2022 году на эти цели потребуется дополнительно 32,5 млн рублей.

«В детских пришкольных лагерях в разгаре очередной сезон. Все мы хотим, чтобы это лето осталось для ребят ярким и счастливым воспоминанием. Их отдых должен быть полноценным, а еда – сытной и полезной для здоровья. Питание детей не должно зависеть от того, как складывается уровень цен на продукты, и поэтому мы меняем порядок расчета субвенций муниципалитетам на эти цели», – прокомментировал принятый документ Юрий Бурлачко.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100